продолжение пародий

В  других  краях  известно  нам  с  тобою
Политика  бес  масок  и  гримас
Постов  высоких  достигают  головою
В  России  амарочеваньем  масс.

В  непопулярных  премьера  мерах
Народ  познал  всей  нищеты  удар
И  эхом  в  нём,  как  в  кальдиръерах
С  проклятьем   носится  фамилия  Гайдарр…
 
 Все  кричат,  упали  нравы!
В  высших  креслах  криминалы
 Что – ж,  по  вашему  и  власть
Не  имеет  права  красть    

         В  год  лошади
Одно  желанье  сердце  просит
В  год  лошади  копыта  не  отбросить.

                На  смену  года

Плохи  по -прежнему  делишки
Хотя  в  годах  значенья  поменялись
Ушла  коза,  пришли  мартышки
Но  а  козлы,  так  и  остались.
               
            На  симпозиум  юристов
Юристов  собрана  высокая  среда
По  юридически  решают,  строго,  ново
Но  после  них,  одна  беда
Законы  есть,  а  жить,  хреново.   

Когда  нет  средств  долги  отдать
Несчастный  с  жизнью  счёты  сводит
Чем  кончит  Русь, не  угадать
И  на  плохую   мысль  наводит.

До  борьбы  я  с  коррупцией, дожил
Нет,  в  чужеземье  подобных  примеров
Но, что  Медведев  в  борьбе  предложил
Та  же  коррупция,   малых  размеров.

Оппозиции  путь  драматический
Нет  надежды  никакой
В  жизни  нашей  политической
Наши   души :  упокой.



Оппозиции нет, 
Кто  народ  защитит
Коммунизма  скелет
Лишь  пугая,  гремит.
               
Зюганову

Политику  твою,  считаю  я  убогой
Но  огонь,  в  сердцах  былого  не  остыл   
Пусть  в  старой  телеге,  но  новой  дорогой               
Россия  рискнёт,  чтоб  ты  кучером  был.


Рецензии