Выпускникам сорок первого

"Тихо вокруг,
Сопки покрыты мглой..."

Девочки-мальчики, слышите?
Это наш старый вальс!
Тот, выпускной, что кружил и морочил
Нам головы, помните?
Как хорошо, что сегодня
Сумела собрать я вас,
В этой забытой, но очень знакомой
И доброй комнате.
Всё здесь по старому - видите?
Так же раздвинут стол,
Старый диван предлагает нам мягкость
Своих объятий,
И патефону берётся подскрипывать
Старый пол,
И тень окна легла на пол
Старинным распятьем.

"Тихо вокруг,
Сопки покрыты мглой..."

Снова здесь тесно от музыки
И от влюблённых глаз...
Павлик танцует с любимой Иришкой,
Впервые печальный...
Как их кружил, как баюкал их этот
Волшебный вальс!..
Только не знали мы,
Что этот вальс ... прощальный.
Что прямо завтра над нами
Расколется небо вдруг,
И мы уже никогда-никогда
Не найдём друг друга...
Что же вы, мальчики? Ну же! Кружите
Своих подруг!
Ну! Веселей! Раз-два-три, раз-два-три
Раз-два-три... По кру-гу...

"Тихо вокруг,
Сопки покрыты мглой..."

Бал выпускной в нашей школе напротив
Гремит сейчас...
Там у девчат и мальчишек
Сегодня свои заботы...
Я же всю ночь до рассвета
Кручу этот старый вальс,
Сидя при свете луны,
У окна... Перед старым фото...
Девочкм-мальчики!.. Хрупкие,
Как огонёк свечи,
Рано сгоревшие, чтоб навсегда
Средь живых остаться...
Пусть этот бал выпускной
В эту ночь и для вас звучит
Тихими звуками старого вальса,
Нашего танца.

"Тихо вокруг,
Сопки покрыты мглой..."


Рецензии