пародии старые и свежие

               
Призывает  народ  Ельцин
Выбирайте  только  сердцем
Знает  шельма,  что  нутром
Не  да думать  как  умом.

На  фоне  всероссийских  бед 
 Народ   ограбленный  мужайся
Ваш  ваучер,  всего  лишь  был  билет
На  шоу  представления  Чубайса.

Образованье,  ум  и  честь
Ходит  слух  и  человечность
Всё  в  президенте  нашем  есть
Даже  к  подданным  беспечность.

Мы  помним  миг,  с  трибун  летело
Лошадей  на  переправе  не  меняют
Бегут  года,  уж  лошадь  захирела
А  переправу   и  не  начинают.

Диктор  нам  упоминал
К  власти   рвётся   криминал
Как  будто  там  сейчас  их  нет
Кто  ж  нас  грабит  столько  лет.

Где  новый  гимн!
Зачем  молчит  поэт
Слова  рождает   жизнь
А  жизни  то  и  нет.

С  повышения   тарифов  и  билетов
Со  страданья  Клавок  и  Марусь
С  построенья  платных  туалетов
Начала  реформы  свои  Русь.

Смотри  Россиянин,  не   заблуди
В  предвыборном  витке
И  вновь  себе  не  избери
Опять  кота  в  мешке.

      Снежная  королева.
Дублёнок  всюду,  мод  не  счесть
Мех  словно  море  если  дунуть
Простите,  Русское  здесь   есть
Есть  только  урна,  можно  плюнуть.

В  прокуратуре  как  в  лесу  густом
Накрыться  можно  фиговым  листом.


Рецензии