Бал сатаны

Злобный ветер стучится в стены.
Бьются окна, и стынут души.
Пляшут страшные черные тени,
Чтоб о камень сердца расплющить.

Жажду крови и ненависть будят:
«Пусть любовь без следа растает!»
И под ветром сгибаются люди
И друг друга во тьме теряют.

И рождаются в душах звери.
Сытый нищим плюет в ладони.
Над упавшим глумятся. Наверно,
Ждут предсмертных его агоний.

Где открытые добрые лица?
Лишь растерянность обреченных.
Ветер грязью заляпал страницы.
Тени скрыли глаза мадонны.

Бог молчит - усомнились в Боге -
Покаяние не приемлет.
По ступеням горящим нисходит
Сатана, хохоча, на землю.

От величия злобы немеют,
Покоряются черным вихрям,
Люди в храм пускают измену,
Проповедует им антихрист.

Фарисеям в дары приносят
Тайну исповеди иуды.
А люди манны небесной просят,
Хоть не веруют больше в чудо.

А креста Сатана не боится,
Ведь кресты просто нынче модны,
Ведь готов человек помолиться
Лишь языческому уроду.

Злобный ветер стучится в стены.
Гимн любви над землей все глуше.
Пляшут страшные черные тени,
И во мрак окунулись души.

19-23.03.92.


Рецензии