жизнь

          
Я  прожил  жизнь,  как  того  стоил
 Век  доживаю  на  лекарстве
Жаль,   коммунизма  не  построил
Не  в  душе,  ни  в  государстве.
А  старался,  был  из  первых
На  переднем  крае   стройки
На  одних  бывало  нервах
В  шалашах  встречал  я   зорьки.
Бывал   в  северных  широтах
Искал  нефть,  мыл  золотишко
Зимовал  в  земляных   гротах
Лучше  чуть,  чем  дикий  мишка.
Строил  поездам  дороги
На  ( УЗЕНЬ) через  пустыню
Где  уже  АЛЛАХ,  не  БОГИ
Усмирял  во  мне  гордыню.
В  полдень  воздух  накаляя
Обжигая  жаром  кожу
Миражом   в  дали  играя
Обещал  и  тень  и   воду.
Радость  ночь   не  обещала
Разогревшись  за  ночь  стыня
Дышать  жаром  продолжала
Раскалённая  пустыня.
За  свои  в  поту  походы
Я  б  сейчас  не  поднял  тост
Все  труды  за  многи  годы
Кобелю  теперь  под  хвост.
               


Рецензии