Пламенная жизнь... к Дню Победы

   

Осталась жизнь неспетой песней...
Но не жалеешь ты о том,
солдат России неизвестный,
в могиле под святым огнем…

…Казалось, будет бесконечным
 тот ад, сомкнувшийся кольцом,
когда лежал ты не под вечным –   
под  навесным   сплошным огнем.
Когда спокойное горенье
любви к Отечеству в крови
взорвалось вспышкою мгновенья
всепоглощающей любви –
ты, Родину прикрывши грудью,
березы белые ее,
шагнул вперед, чтоб не вернуться,
уйти в бессмертие  свое.


…И лишь огонь пылает жизни,
всей, до конца последних дней,
навеки отданной  Отчизне
в порыве верности своей –
не скрыл его могильный камень,
пробился он через гранит -
его тревожный вечный пламень
любовью к Родине горит.


Рецензии
Вы молодчинушка! Трогательные до слёз, искренние и очень нужные стихи для вечной памяти о тех, кто подарил нам мир, свободу и жизнь!
С Днём Победы!
Спасибо!

Валентина Юрьева-50   09.05.2017 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за проникновенное эмоциональное соучастие...
С уважением, Альберт

Альберт Белов 5   11.05.2017 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.