про мир

"Божественная справедливость допускает… чтобы дьявол безнаказанно обманывал людей,
но не терпит, чтобы эти люди, несчастным образом обманутые и совращенные им,
остались безнаказанными». Бенедикт (Барух) Спиноза

В этом лучшем из миров
Шкалит не по- детски.
Вот - Любовь. А вот  - синдром.
…ПостСОВЕТский?

Просто, что ни говори,
В лучшем этом мире
Строиться на раз, два, три.
…И четыре.

Поломалось. Не срослось
То … Неосновное?
Может, это и стряслось
…Не со мною?

Мир со счастьем обходил
Дом мой стороною-
Мир смеялся и шутил
…Надо мною.

Если же карать хотел
Горе-паранойей,
Мир боялся и скорбел
…Подо мною?

«Надо»–рвусь, но «под»–лежу.
…Как тюлень в стихире.
Да когда ж заторможу?!
…В ЭТОМ мире.


Рецензии
Если человек хочет быть обманутым то он будет обманут, а так, Бог даёт всегда возможность знать Истину.С почтением

Вальдемар Урбан   04.01.2021 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вальдемар!

Лана Почапская   06.01.2021 14:11   Заявить о нарушении