Но вы... не правы

Хоть Вы сказали мне: «Прощай!»,
Я Вас прощаю.
Я не забуду месяц май,
Я обещаю.

И Ваш последний поцелуй,
Такой холодный...
Следы дождей весенних струй,
Как слез, на окнах...

И то последнее: «Прости!»,
Что Вы шептали...
Но оправданья не найти,-
Вы это знали.

Бог говорил Вам: «Не клянись!»,
Но Вы поклялись.
Я был короткий Ваш каприз...
Как посмеялись

Вы над наивною душой,
Душой поэта!
Отняли веру и любовь.
Судить за это

Вас может Бог, а я, увы,
Увы, не вправе...
Я Вас давно простил. Но Вы...
Но Вы... не правы...

7.02.92.


Рецензии