Вино любви

                О человеке, много испытавшем в жизни, китайская
                мудрость говорит: «Он сполна выпил и красного
                вина боли, и белого вина надежды...»

Я пьян уже давным-давно.
Не зелье пьяным сделало,
А боли красное вино,
Вино надежды белое.

Любви не жажду - все равно
Исход ее, я верую,
Лишь боли красное вино,
Вино надежды белое.

Обманы, ревность, месть в одно,
Безумное и страстное,
Страданья красное вино
И боль слились напрасную.

Как лунный свет через окно,
Прозрачное и легкое,
Надежды белое вино
Мечтой струится робкою.

На душу, как на полотно,
Судьба мазками смелыми
Наносит красное вино,
Вино надежды белое.

Они - едины. Не дано
Разбить рукой умелой
Страданья красное вино
С вином надежды белым.

Не различить, не разлучить
Ни лаской, ни угрозою.
Лишь можно допьяна испить
Любви напиток розовый.

4.02.92.


Рецензии