Семейный альбом

Я никогда жалеть не стану
Своих быльем поросших лет
Альбом семейный свой достану
В нем от родных найду привет

Взгляни скорей на это фото
Здесь все счастливо - молоды
На нас задорно смотрит кто-то
Всмотрись,- ведь это я и ты

А вот, на море мы с тобою
А в море дочь - не позабудь
Ныряла часто, с головою
Нельзя от моря оттянуть

Вот обезьянка с внучкой старшей,
Припомни - кто кого кусал
Всегда давилась внучка кашей
И я ее за то ругал

Зато хинкали ела с чувством
Двух порций мало было ей
Затем, поев конфеты с хрустом
В пруду кормила лебедей

А вот вторая наша внучка,
Что Настей кличут все вокруг
Ох, непростая она штучка
Нет, нет, да удивляет вдруг

А вот, смотри -  еще ребенок!
Совсем малышка, словно пупс,
Лопочет что-то из пеленок
Наш ненаглядный карапуз

Ведь это правнучка - Полинка
Пополнила семейный ряд
Смотрю на всех я и слезинка
Туманит восхищенный взгляд.

В альбоме кончились страницы
В нем наша жизнь - за годом - год
И мы, как старенькие птицы
Что ожидают свой отлет

Сказать хочу спасибо песне,
Что пела Пьеха про альбом.
Запала в душу - ну хоть тресни
Вот и листал Я страницы в нем.

09.01.2009г.


Рецензии
Наверное, многие люди под этим стихом подпишутся. Не люблю навязывать свое творчество, но на эту тему стих хочу предложить: http://www.stihi.ru/2013/06/04/606.

Ирина Кривицкая-Дружинина   09.12.2013 17:22     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарный отклик, по Вашему стиху отметился. С признательностью.

Юрнест Алин   10.12.2013 07:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.