16

Ты скажешь мне, зачем она дана?
Ты спросишь: «Что?», - отвечу я: «Война»!
Попробуй, дай названье ей другое
Разве что молодость с натяжкой подойдет.

Да, молодость – война!
Здесь нет союзников, врагов,
К победам только несказанное влеченье,
И  поражений неизбежный зов.

Не проще разве было бы:
Родился, с горем отучился, чего-то там достиг.
И раз! Тебе уже и сорок пять,
                Есть дом, и дети, и семья
Чего еще желать?

И никаких переживаний,
Страданий, горя, ожиданий,
Скитаний, поисков, желаний
И неоправданных стараний,
Ни полученья псевдознаний,
Ни рвущих душу испытаний –
Нет ничего. Все хорошо

Тебе всего лишь сорок пять,
Живешь спокойно и легко,
Чего еще желать?


Так скажешь мне, зачем она дана?
Ты спросишь: «Что?», - отвечу я: «Весна!»
Попробуй, дай названье ей другое,
Разве что молодость отлично подойдет.

На что-то разве можно променять
Те чувства, то желанье жить
И каждый миг ловить стараться,
Чтобы упасть и вновь подняться
И дальше путь свой продолжать
Чтобы любить и обожать,
Как можно больше отдавать,
Взамен ничто не получать,
Но быть счастливым и мечтать
И ни на шаг не отступать.

Пусть даже цель недостижима,
Но как приятен сам процесс,
Не может без огня быть дыма,
Я в пламя с головой залез.

О, как же хочется стараться
В огне сидеть, метаться, жить
И в сорок пять быть как в шестнадцать
И дальше, дальше, всё – любить!


Рецензии
нет слов

Ренат Сафин   27.08.2011 15:57     Заявить о нарушении