06. Поэтом себя я назвать не могу

Поэтом себя я назвать не могу,
Но ритм музыкальный мне слышится,
Слова как бы сами ложатся в строку,
А строки на волнах колышатся.

Те волны рождают симфонию слов,
Звучат в ней искания странника,
И с этим твореньем я к людям иду:
Послушайте мысли избранника.

Да,я необычен,мне есть,что сказать,
Но буду ли я для кого интересен,
Ведь близкие даже,мне дали понять,
Что рифма моя не годится для песен.

Наверно,они- оппоненты правы,
И то,что рождается- блажь дилетанта,
Но я,погружаясь в стихи,так живу,
И именно здесь я ищу грамм таланта.

Уверен,ведь в каждом из нас,что-то есть,
Ну,пусть не талант,лишь искра озаренья,
Но именно это нам делает честь
И ставит пред нами задачи творенья.

Поэзия- чудо,рождённое в прошлом,
Живёт и сегодня,не может не жить,
Ведь только в словах стихотворных возможно
Все всплески души на бумаге излить.

Мне скажут:"Ошибка,возможно другое,
Здесь проза,картины,скульптура и театр".
Наверно и так,но стихи то,большое,
Что в каждой душе раскрывает талант.

Читая стихи,ты не станешь поэтом,
Но,именно,ряд зарифмованных слов,
Готов разбудить в негодяе отпетом
Желанье творить и быть может любовь.

Конечно стихи не спасут от болезни,
Когда в целом обществе зло у руля,
Но если в семье есть на полке поэты,
Возможно вернётся эпоха добра.

2006


Рецензии