Здравствуй, милый дорогой сыночек

Здравствуй, милый дорогой сыночек!
Я вдали от дома уж полгода.
Вот, пишу тебе из южной ночи.
Здесь, родной, суровая природа.

Хочется с тобой поплавать в речке
И в туман холодный на рассвете
Окунуться с головой беспечно
Так, как могут делать только дети.

Я почти забыл траву по пояс,
Ведь вокруг все больше пыль и камни.
Как ты там, любимый, беспокоюсь.
Позаботься о здоровье мамы.

Да, она немножко непутева.
Впрочем, как и все ее подруги.
Не жалей ей ласкового слова
И целуй, как я, почаще руки.

Я хотел сказать тебе так много
О любви, о жизни и о мире.
Верю, будет долгою дорога,
Много счастья в маленькой квартире.

Извини, я должен торопиться.
Да и лист кончается бумажный.
Ночь проходит, и запели птицы.
Скоро это будет все неважно.

Автомат тихонько лег на бруствер.
Так когда-то спал из плюша мишка...
Перед смертью больно мне и грустно:
Не узнаю дня, когда родишься.

24.05.97.


Рецензии