Кукушкины слёзы

Растаяло время метельной тоски,
Из кружева платья надели берёзки,
В траве развернули свои лепестки
Цветы луговые - кукушкины слёзки.

Старайся не верить лесной ворожбе,
Услышав "ку-ку!" на весеннем рассвете -
Не годы считает кукушка себе,
А плачет она о потерянных детях...

Но разве изменишь людскую молву,
Всё то, что прошло, понимается просто,
И падают слёзы кукушки в траву,
Сияют росой на сиреневых звёздах.

О, боже, да сколько их здесь расцвело:
На небо похожа лесная опушка!
Забыв колдовское своё ремесло,
Нам тысячу лет нагадала кукушка.


Рецензии
Красивое и философски верное стихотворение. И написано хорошо. Удачи Вам!

Надежда Франк   22.10.2017 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, за отклик. Я тоже это стихотворение очень люблю.

Наталья Тихоненко   24.10.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.