Кое-что о счастьи

     Неотвратимо -
     Как ружьё на стене?
     Легкокрыло -
     Как полёты во сне?
     Беззастенчиво -
     Как попка ребенка?
     Неугомонно -
     Как камни в печёнке?
     Непостижимо -
     Простому осмыслению?
     Одноразово -
     В личном применении?
     Беззащитно -
     На ветру одуванчиком?
     Неуловимо -
     Как солнечный зайчик?
     Пугливо -
     Словно биржевой курс?
     Неразличимо -
     На цвет, запах и вкус?
     Невосполнимо -
     Как весною тающий снег?
     Вседоступно -
     Не хуже путаньих утех?
     Яростно -
     Как лазерная вспышка?
     Безжалостно -
     Как судебная "вышка"?

     Сколько путанных суждений!
     Счастье, мол, это наваждение...,
     Глупо расшифровать пытаться
     Эту таинственную субстанцию...

     Пора бы уже расставить точки,
     Вовсе без всяческих заморочек.
     Истина тут совершенно проста -
     СЧАСТЬЕ - воплощённая мечта.
            
 


Рецензии
У меня, наверное, полёт мечт слишком высок)) Воплощение за ним не успевает! Но Вы и опять правы, Михаил! И - спасибо за ссылку!

Ирина Тульская   26.11.2009 22:14     Заявить о нарушении


И Вам спасибо за внимание.

С уважением,

Михаил Дарский   27.11.2009 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.