Когда закончился газ

Мне приснилось, что Россия стала пустыней,
Мне приснилось, что больше в ней нет ничего.
Леса извели под корень.
Реки пересохли, пастбища оскудели.
И только люди, брошенные на произвол судьбы
Скитаются по ее марсианским просторам.

Эта земля была нашей,
Мы ее любили, как мать.
Но пришли власть предержащие и сказали:
«Это мое и то мое же, а вы все — плебс для нас».
И топтали нашу землю,
И жрали нашу плоть,
И пили нашу кровь, нашу жизнь -
Пока не закончился газ
И нефти больше не стало...

И тогда те, кого выбросили, как мусор,
Поняли, что им больше нечего делить.
Что на развалинах, когда-то бывших столицей,
Уже трудно понять,
Кто белый, кто черный, кто красный
И никто не спросит прописку,
И не в кого больше стрелять.

Мы всю жизнь потратили зря,
Обвиняя друг друга,
Кавказцев, евреев, коммунистов и демократов,
Астральных чудовищ и пришельцев с Сатурна.
Пока они топтали нашу землю,
И жрали нашу плоть,
И пили нашу кровь, нашу жизнь -
Пока не закончился газ
И нефти больше не стало...

И теперь нам уже ничего не страшно,
Ни дяде Сэму, ни миллиарду китайцев
Наша земля не нужна.
Депутаты, чиновники и президенты
Проедают за границами
Последние соки нашей земли.
А мы снова свободны и счастливы
В нашей мертвой России.

Почему мы стреляли не в тех,
Почему не сказали мерзавцам:
«Руки прочь от нашей земли!Не дадим ее грабить!»
Может быть, мы смогли бы стать братьями
До того, как земля
Превратилась в эту пустыню -
Пока не закончился газ
И нефти больше не стало...


Рецензии