Среди облаков

Среди облаков,
Вдалеке от друзей и врагов,
У подножья орлиной горы
Приносятся жертвы – богам дорогие дары.

Бегут вперед орлы и ягуары,
Перо кетсаля в их шлемах,
За ними страх, несчастия, и кара,
И ярость смертоносная в глазах.

И я в пустыне желтого пера
Свою найду последнюю обитель,
Моим родным оплакивать пора
Того, кто на земле уже не житель.

Пустой и голый, как маис
Без сердца, без души, лишь тело,
Лишь жертва, лишь богов каприз,
Другой судьбы и не имел я.


Рецензии