Спокойно дышит Океан

Спокойно дышит Океан,
Ласкают волны брег песчаный.
В ночь налетевший ураган,
Как никогда, был очень странный…

Нежданно, разрывая высь,
Сверкая светом молний ярких,
Он был стремительным, как рысь,
Волну трепал в объятьях жарких.

Небрежно выбросил на плёс,
Что Океан хранил в глубинах.
Как смерч, всё с берега унёс,
Не утолив свой нрав в стремнинах.

К утру утих стихии гнев,
Оставив след в душе ранимой.
Смерч, в страсти буйной преуспев,
В тоске застыл необъяснимой.


Рецензии
Почему-то ласковое бывает только Море, а Океан всегда угрюм и в гневе.
Оч.понравилось.

Мюрэль   09.01.2009 11:25     Заявить о нарушении