***

Неприметную тропой ты пройдись
             по лесу старому
Под седой сосной постой,
             прикоснись к опалине.
Раны,на коре её,
             выплаканы смолами.
Кто сказал,что всё,
             хорошо лишь смолоду?

Есть в величии сосны,
             в старости и зрелости
Пусть не годы,пусть часы
             небывалой прелести.

Так и люди,посмотри,
             забелённы старостью,
Вспыхнут краскою зари,
             одурманят радостью.
Я скажу,что для меня,
             старость,как смоковница,
Много пищи для ума,
             я её поклонница!


Рецензии