***

Хмурый, мерзкий зимний вечер,
Льдом деревья шелестят,
Под раскачиваньем ветра
Ветками во тьме звенят.

Нет на улице прохожих,
Лишь поземка по земле
Да собака лезет с кожи,
Лает, подлая, во тьме.

Я укутаюсь поглубже
В одеяло с головой
И, не думая о стуже,
Буду спать под вьюги вой.


Рецензии