Разговор с хитрецом

И кто сказал, что ты хитер? – Мы это проходили.
А все ж об этом слышал ты? – Пожалуй, говорили.

Зачем же ты на этот свет пришел? – Я этого не знаю.
И почему ты так вот туп? – Я Вас не понимаю.

Ты не крути и прямо отвечай. – А где вопросы?
В твоей башке мозги ль? – Там спички, папиросы.

Ты, право, парень с огоньком. – Но  это не вопрос.
А ветер свищет в голове? – Я ветер перерос.

Что значит ветер перерос? – Да там бушует буря.
А может скажешь ураган? – Пока что не пойму я.

Ты может просто нездоров? – Сегодня я в порядке.
Ты лучше правду говори. - Я не играю в прятки.

Когда же поумнеешь ты? – Да, это Ваша тема.
Мне кажется, ты очень глуп. – И в чем же тут проблема?

Зачем завел я этот разговор? – Мне нужно отвечать?
Пожалуй, что не знаю сам. – Вам лучше помолчать.

Однако ты большой  хитрец. – Кто вывод сделал этот?
Да, я же,  милый дурачок. – Спасибо Вам за это.

© 14.08.2003

Рисунок Марии Грицик


Рецензии