Ночной гость в Рождественскую ночь

Погибшему другу, Александру Демакову, посвящается...

Здорово, Саня! Сколько лет и зим
Мы запросто вот так не говорили?
Из года в год торопимся,… спешим…
Всё суета сует, подобно мелкой пыли

И, взяв разбег, жизнь без тебя пошла,
А скорбные слова навек в груди застряли,
Когда под Кандагаром в Хусрави-Суфла
Тебя, … ребят…  на поле боя потеряли.

Немудрено, что в юные года
Сердца похожи на гранитный камень
Я лишь сегодня каюсь от стыда,
Что редко слал с Афгана письма маме.

А ведь твоя в тот год, что ты погиб,
С таким теплом меня назвала сыном…
Но я не удержал на голове твой нимб,
Хотя, конечно, это некрасиво…

Не знал тогда я боль других сердец,
Всё недосуг, всё вечно рвался в бой…
Теперь седой, степенный… Я – отец…
А ты навек остался молодой

Но вот сегодня что-то сжало грудь.
Под Рождество во сне пришёл ты в гости…
Надеюсь, без обид? Без злости?
Надеюсь, не за мной в последний путь?


Рецензии
Александр, здравствуйте!
Наконец-то мне удалось вновь забраться на Вашу страничку!
Живите, пожалуйста, долго, и пишите много таких прекрасных стихов!
Ваша поклонница из Будапешта
Альбина

Альбина Мартьянова   27.04.2009 23:15     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Альбина! Давненько мы с Вами не общались. Очень рад Вашему приходу и Вашим добрым словам! Поклон Будапешту!
С теплом и симпатией,

Александр Тарнакин   29.04.2009 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.