Урок этики

В автобус влез один нахал - обкуренного вида,
Со старичка картуз сорвал, облаял инвалида.
Он пошло к девушке пристал, потом пихнул старушку,
А у малышки отобрал любимую игрушку.
И, продолжая "подвиг" свой, ругался матом пьяно.
Все наблюдали за "игрой" подростка-хулигана
И возмущались: "Вот нахал!" - но...молча, под "сурдинку"...
Пока один крепыш не встал, схватил его "за шкирку",
На остановке выгнал вон бандита-хулигана.
И тут... взялись со всех сторон СУДЬЮ позорить рьяно:
"Зачем же так? - народ кричит.- Ведь это НЕ ГУМАННО,
В ПЕРЕГОВОРАХ обучи манерам  хулигана!"
Мол, "порезвился паренёк - ты слишком строго судишь!"
...Вот вам и этики урок: САМ виноватым будешь!

Вы сцену в жизни бытовой не раз видали - точно.
Но не назвать простой игрой... конфликт ближневосточный.
Пока "резвился" террорист в Европе и в Иране,
И смертный меч он оголил в "Норд-Осте" и в Беслане,
Взрывали "Башни - Близнецы", людей травили газом,
Детей косили подлецы "касамами" из Газы,
Молчал ООН, молчал Париж - подальше от скандала! -
Россию не расшевелишь, как "воду в рот набрала".
Международный терроризм планету сплошь опутал,
А мир всё шлёт подарки им, совсем ослеп как будто.
Когда же в бой вступил ЦАХАЛ, чтоб уничтожить гадов,
Всем стало... палестинцев жаль, мол, "что ж, ПРОСТИТЬ их надо!"
Теперь же страны не молчат (по меньшей мере - странно!):
Опять ИЗРАИЛЬ виноват!.. А как же! "НЕ ГУМАННО!"..


Рецензии
Яркая работа, пронизанная ароматом любви к своей Родине!
Содержание изящно и глубоко!

Мира и добра вам, Фридочка!

С искренним почтением,

Ирина Христюк   30.10.2015 20:06     Заявить о нарушении
Низкий поклон, Ирина, за душевный отклик!
Рада, что стих оставил хорошее впечатление.
СПАСИБО!

Фрида Полак   31.10.2015 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.