Чужой трамвай

Чужой трамвай заледенелый,
Одетый стужей в саван белый,
Скажи, куда несешь меня,
Слепыми  стеклами звеня?

Кругом чужие злые лица…
И не к кому мне прислониться
И некому сказать о том,
Что я забыла, где мой дом.

Меня там любят и жалеют,
Меня там встретят и согреют,
Но замела метель пути –
И мне дороги не найти.

Трамвай стучит, трамвай трясется
И над моей бедой смеется,
А я у хмурого окна
Сижу, понурая, одна.

И жду… Вот кто-то обернется,
Рукой моей руки коснется
И скажет тихо: «Что с тобой?
Вставай, приехали домой!»


Рецензии
А в нашем общественном транспорте - все свои, Любовь!
Поэтому пришло время выбрать 5 лучших!
Ждем вас!

Конкурс Нити Сознания   13.07.2009 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.