Не понимаю

«За что? За что? За что?»
- Кричат повсюду люди.
Никто, никто, никто
Не может дать ответ.
А что кричат? А что кричат?
Как будто лучше будет.
А то кричат! А то кричат!
Что сил уже их нет.

Куда же? Как? Куда же
Куда пропала сила?
Куда же? Как? куда
Пропала жизнь вся?
А сила с жизнью всей
Попрятались в могилы!
А силу с жизнью всей
И отпевать пора!

Зачем, зачем, зачем
«За что» кричали люди?
Затем, затем, затем,
Себя чтоб погубить.
Жизнь дальше продолжать
Гораздо лучше будет
И впредь себе не лгать,
Что нету смысла жить.


Рецензии