Солнечное или Темница

Крылья намокли и слиплись.
Тянет к земле или в землю.
Уныния не приемлю,
но крылья намокли и слиплись.
Ни солнца, ни ветерка.
А на часах – века.

В истерике компас, не ново.
И я не знаю востока.
Без солнца плохо настолько,
что просто совсем хреново.
Во мне, как и вне, ни зги.
Сворачивает мозги.

Молиться. Молиться. Молиться.
Сутками или веками.
Сердцем, губами, руками.
Молиться, пока в темнице.
Пока не взойдет оно.
Молиться, пока темно.

И даже если случится
разучиться молиться –
все равно не сдаваться
темноты декорациям.
Покров, конечно, падет.
Оно, конечно, взойдет.

И крылья осушит,
и сердце обнимет,
согреет душу
и камень снимет,
и все пройдет…
Любовь одна
будет видна,
когда взойдет…


Рецензии