Самоотречение

Отпускай, не держись.
Пусть уносит ветрами
предыдущую жизнь.
То, что ценно – то с нами.
Никакими ветрами
то не сдуть.
Все, что сдуло – забудь.

В добрый путь. Он прямой.
Никакими дворами
нам с него не свернуть.
Никакими кругами
не замкнуть.
В добрый путь. Он домой.
В каждом встреченном храме
освещается суть
восковыми свечами.
Никакими ветрами
не задуть.
Что задуло – забудь.

Не держись, отпускай.
В каждом выпитом грамме
растворится тоска,
и земля под ногами
побежит эскалатором
строго ввысь…
От себя от горбатого
отрекись.
Отпускай, не держись.


Рецензии