Верный друг

Выбегаю из дома в летнем платье
А ты уже рядом со мной
И друг другу бросаясь в объятия
Мы убегаем мир покорять большой

Солнце светит и я улыбаюсь
В твоих добрых глазах созерцая лучи
А ты, друг мой, про себя усмехаясь
Читаешь юные мысли мои

С тобой слов не нужно лишних
Не надо про всё объяснять
И срывая с веток спелые вишни
Я лето пытаюсь в рукавах удержать

Я помню, ты плавать боялся
А потом превозмогая страх
Плавал вместе со мной и смеялся
Возомнив, что покорил океан!

Друг мой верный, и самый искренний
Больше нет тех зелёных полей
Всё застроили, да забрызгали
То, что было всего нам милей

В озере нашем нельзя купаться
Там теперь ил да грязь
И до слёз лес срубленный жалко
Где выросли богатые дома не стыдясь

А я с каждым годом взрослее
Детский, сказочный мир стал обманом
Однажды я выбегу по нашей аллее
А тебя уже не будет рядом...

*одному лохматому псу

//КиШ - Воспоминание о былой любви


Рецензии
Венера, вы знаете, что автор четверостишия в вашем рюземе Иван Жданов?

Олег Лан   16.08.2009 23:36     Заявить о нарушении
Нет. А разве я претендую на авторство?))

Венера Тёмная   06.09.2009 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.