К Божией Матери

Обуреваемый скорбями,
К Тебе взываю сам не свой
И время тяжкое печали
Делю по-прежнему с Тобой;

В Тебе - Заступнице усердной,
В Твоей защите неземной,
Душою немощной и бедной
Ищу с отрадою покой;

И в буре многих искушений
С надеждой чаю обрести
Твоим покровом заступленье
На трудном жизненном пути.

Спешу как прежде утром рано,
Туда, где духу так легко -
В земной дом вечности желанной,
И в храм Покрова Твоего;

Войдя под свод Твоей ограды -
Царица Неба и Земли,
Пред образом Твоим с лампадой
Пролью моления мои;

И знаю, что не оставляя
Рабов, молящихся Тебе,
Умолишь Сына Преблагая
О мне убогом на земле;

И Он за все Твои прошенья,
Любимой Матери Своей,
Подаст моим грехам прощенье
И язв душевных исцеленье,
И сил терпеть во искушеньях,
И сил к несению скорбей.


Рецензии