Прогулка

Встанем пред рассветом и помчим с тобой
На велосипедах к полосе лесной;

По шоссе пустому в воздухе сыром,
В час, когда туманы стелятся кругом;

В рощице сосновой первой птицы свист,
С запахом еловым воздух свеж и чист;

Мы поедем скоро в этот ранний час,
И лучом весёлым утро встретит нас;

Новый день начнётся вновь для нас двоих,
И волос коснётся золотых твоих;

Он пробьется красной искоркой в листве,
Радугой цветастой заблестит в росе;

Ляжет на дорогу светом и теплом,
Поманив немного ласковым огнём;

Повернём направо, там, где гладь пруда,
Дышит лёгким паром с раннего утра;

Здесь в траве душистой встретим над водой,
Солнца диск лучистый, только мы с тобой.


Рецензии