Старой песни мотив

О том, где с тобой не бывали,
Мы видели синие сны -
О крае, где белые дали
И пенье зелёной волны;

Где вечер над морем нежнее
И соткан из чистых цветов,
И ярче бардовые тени
На спинах прибрежных холмов;

А сверху бездонное небо,
И искры сверкающих звёзд,
В пучину бросаются где-то
Частичками пламенных слёз;

Где ветер под парусом белым,
И яхта качает бортом, 
И пылью солёною веет,
И свежестью бурною волн;

Где, кажется, счастье настало
И отблеск вечерних огней,
В двух звонких, хрустальных бокалах
И в свете двух скромных свечей;

И нежностью льётся качая,   
Для нас там с тобою одних,
Шум ласковый моря, и чаек,
Как песни знакомый мотив;

А  утром, как только светает,
Пройдя вдоль зеркальных витрин,
Ты вспомнишь тепло улыбаясь
Лишь море и вечер один;

О счастье в том ветреном крае,
О том, где мы снова одни
О том, где с тобой не бывали,
Но может быть видели сны.


Рецензии