Признание

Прости за дерзкое признанье,
За смелый тон, за этот пыл,
За этот день, что вновь открыл
В тебе законы мирозданья;

Прости за то, что средь созвездий
Я вижу твой знакомый лик,
Что с мыслью о тебе привык
Заката луч ловить последний;

Что узнаю твой образ прежний
Среди белеющих берёз,
За то, что ветер мне принёс
Издалека твой голос нежный;

За то, что твой весёлый взгляд
Напомнил мне родник лучистый,
Взгляд лучезарный, светлый, чистый,
В который вглядываться рад;

И что люблю в мельканьи дня
Твои неспешные движенья,
За чувств простое выраженье
Прости нескладного меня!


Рецензии