Весенний вечер

Пеленой ложится в поле
Синих сумерек волна,
И на чистом небосклоне
Нежно плещется Луна;

Свет её меж веток яблонь
Проникает к нам в окно,
В мраке комнат оставляя,
Серебристое пятно;

А над вешними садами,
В дымке белого огня,
В тёплом воздухе играя,
Льётся песня соловья.

Так проста, чиста природа
В деревенской тишине,
Здесь так манит душу что-то
И ласкает сердце мне;

Вот бы выбежать из дома
И подняться в небеса,
Оставляя под собою
Поле, речку и леса!

Раствориться с тишиною
В бездне неба голубой,
И зажечься над землёю
Синей маленькой звездой!


Рецензии