Преданный Орфей

Послушать песню можно здесь:
https://www.realmusic.ru/songs/1524124

Света луч полоской узкой. Сцена. Тысячи людей.
Им поёт с улыбкой грустной о Мелодии Орфей.
Он не бог и не мессия - смертный, грешный и простой...
Наш! - Бакинец из России с южно-русскою душой.

Одержимо, с иступленьем, ограняя звук зубами,
Завораживал он пеньем... С распростёртыми крылами,
Яро, будто быстрый беркут, сконцентрированной мощью,
Падал гиперзвуком сверху, разрывая чувства в клочья...

То, крадясь пластичным тигром среди нот - бамбука стеблей,
Разгонял могучим "рыком" монотонность сонных дебрей...
Или нежно, в томной неге, лил эмоций чистых море...
Он:  и Ленский, и Онегин, Свет любви, и сумрак боли...

Как мустанг - любимец прерий, источая дух свободы,
Проносился песни гений от Камчатки до Европы...
Он не Бог и не Мессия - смертный, грешный и простой...
Наш певец, поэт России с южно-русскою душой.
            -------------------
Блеск в глазах. Дым струйкой узкой. В памяти живёт моей
Человек с судьбою русской - преданный любви Орфей.
_________________________(преданный людьми Орфей)

            ********


Рецензии
Слушал несколько раз эту песню в исполнении других певцов. Прекрасные голоса и манеры, но...не то.

Вадим Негатуров   11.12.2010 01:44     Заявить о нарушении
Может Ренат Ибрагимов только? Рад, что заглянул, Вадим.

Алексей Юрьевич Гусев   12.12.2010 17:31   Заявить о нарушении
Ренат, конечно, хорош... Но в этой песне - суть Магомаева!

Вадим Негатуров   12.12.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.