Дорога теней

В один из тех весенних дней,
Что заставляют улыбаться,
Забыть про страхи и купаться
В опаснейшем из всех морей,

Шел, не боясь ни урагана,
Ни рыб подводных, ни дождя,
Шел смело в море всем знакомый парень,
Забывший, правда, про себя.

Ходил за жемчугом он лихо,
Ведь знал, что там на берегу
Есть дом, уютно в нем и тихо,
Жена с сынишкой на лугу

Гуляют, сыну только девять
Всего лишь месяцев пока.
Жена, как будто ангел с неба,
Покинувшая облака.

О, как они любили парня,
Что будто свет в себе носил.
Всего себя так забывая
Тот парень нежно их любил.

Он был счастливее всех нас,
Лишь вспоминал он их улыбки
Вся жизнь, как сказка… Но подчас
Бывает, что любовь – ошибка.

В ту ночь прекрасно было небо,
На дом дышала тишина.
Лишь где-то далеко на море
Пошла последняя волна.

В ту ночь никто из ни от куда,
Никем не знаемый никак
Решил развлечься – в дом забрался…
Две смерти для него – пустяк.

Но с чем сравнимо горе парня?
Лишь с горем тысячи сердец
С тех пор его никто не видел.
Он просто-напросто исчез.

В конце концов, его забыли,
И стал никем тот, кто совсем
Недавно был не частью пыли,
А парнем тем, знакомым всем.

В один из тех весенних дней,
Что дарят людям лишь улыбки
Он, помня про свою ошибку,
Идет дорогою своей.
Идет дорогою теней.


Рецензии