Эх! Житуха кособокая...

Жизнь моя ты кособокая,
До чего ж ты хороша…
Словно шрам – судьба глубокая,
А в кармане ни шиша!

Кабаки в хмельном угаре,
Своим лоском подметал…
Девки в губы лобызали,
Когда чувством их играл!

Но скажите честно други,
Жизнь то, в общем – балаган!
Веселись, живи без скуки,
Коль живешь, как хулиган…

До чего прекрасно все же,
Нарожден на свет, что был!
И спасибо тебе Боже,
За ту жизнь, что вот прожил.

Эх! Дорога ты широкая,
Жизнь, как праздник хороша!
Хоть и может кособокая,
Но не стоит ни шиша…

А зачем куда стремиться,
Чтобы рожу вдрызг разбить?
Лучше уж в хмелю забыться,
Огнем душу исцелить!

Жизнь моя ты кособокая…
Жить – так только под набат.
Как мечта – судьба далекая,
Но прожить и с этим рад!


Рецензии