Бойтесь своей мечты...

Бойтесь своей мечты,
Бойтесь желаний своих…
Одни – в рай прямые мосты,
Другие – в ад знаний твоих!

Бойтесь своих желаний,
Бойтесь своей мечты…
За эхом пустых страданий,
Обычно стоят кресты!

Бойтесь, мечтая упасть,
Бойтесь в желаниях смерти.
У ней ненасытная пасть,
Поэту уж в это поверьте!

Бойтесь желанной любви,
Бойтесь мечтать через край…
Не выпросить льгот у судьбы,
В рулетку с ней брось – не играй!

Бойся в желаньях соврать,
Бойся, мечтая – измены…
Бойся – Святое попрать,
И кормом стать адской геенны!

Бойся своей мечты,
Бойся своих желаний…
Вспомни при жизни – кто ты?
Не будет тогда и отчаяний!


Рецензии
Сильно. И мудро. И точно. Вот это понравилось:
"За эхом пустых страданий,
Обычно стоят кресты!"
И остальное тоже.

Соня Ридж   11.01.2009 09:09     Заявить о нарушении
Приветствую, Соня!
Спасибо! Очень рад, что понравилось!
Удачи!

Евгений Заикин 2   11.01.2009 09:10   Заявить о нарушении