Соловей

Серебряную ризу туман с утра одел,
На золото листвы – и так из года в год…
Здесь летом соловей свои рулады пел,
И в осень та мелодия среди ветвей живет,
А это роще брошенной – лирический киот!

Но где теперь та птица, что песни не поет?
Ведь осень все ж прекрасна природою своей.
Восторги песен чудных кому, когда, где шлет?
В садах, иль в теплом юге… средь бархата ночей,
Поет – восторг душевный, наш милый соловей!


Рецензии