Крыло осени...

Пожелтело все кругом,
Поостыли солнца ласки.
Осень радужным крылом,
Разбросала наземь краски!

И осенняя пора,
В нас восторг души вселяет.
Прошла летняя жара,
Бабье лето расцветает!

Леса видят свои сны,
Листья золотом играют.
Знают – жить обречены,
И с тоской ветрам кивают!

А потом сорвавшись с ветки,
Опадут, чтобы укрыть…
Все вокруг в листы-монетки,
Прелесть в золоте явить!

И краса такая эта,
Навевает вдруг печаль!
Может просто жалко лето?
Или просто что-то жаль!

На прощанье пусть все краски,
Расцветают – зиму ждем.
Поостыли солнца ласки…
Осень бьет своим крылом!


Рецензии