Без друзей я, вообще, никакой! Бокс

        ЖИТЬ НЕ СПЕШУ(сборник)
        СТИХИ
        МОСКВА
        "МОСКОВСКИЙ ПИСАТЕЛЬ"
        2008      
                Я!.. Будет стартовым словом.
                Не обессудьте...

Убеждаюсь всё чаще и чаще,
без друзей был бы я не такой!..
Жить спешу, будто кто меня тащит,
не приемлет сердце покой!

Понимаю друзей с полуслова,
разрешу с ними всякий вопрос!..
Если что, обращаюсь к ним снова,
как пчела на луга в медонос!

Все щедры, будто в бане пьём пиво,
а на Пасху едим куличи...
Все добры ко мне, просто на диво,
все заботливы, словно врачи!

Мы работали с пылом и с жаром,
без понукания и матюга...
Себя боксу отдали задаром,
и не ведает сердце греха!

Так примите ж меня в объятья,
слёзы радости дайте пролить -
вы почти мне родные братья,
свою боль хочу с вами делить!..

Вашу боль, все заботы, невзгоды
на себя я давно возложил!
Не зря мною растрачены годы,
не зря боксу служу, и служил!
-:-:-

1972 год, май. Город Арзамас-16. Первенство ЦС ФиС "Труд-2", команда г. Томск-7. На снимке - первый ряд, слева направо: - Виталий Самойлов, Мастер спорта СССР; Виктор Балыков, Мастер спорта СССР; Владимир Янгиров, Мастер спорта СССР.
Второй ряд - Кандидаты в мастера спорта СССР, слева направо: Михаил Костарев; Николай Хрюнин; Юрий Ильин.
Фотография из личного фотоальбома "Они начинали первыми".


Рецензии
Молодец Виталий! Отличное описание чувств!А друзья это здорово!
И это в нашей жизни очень важно, особенно когда они есть по всей жизни.
С уважением и теплом моего сердца!

Штрек Надежда Поперцак   24.05.2020 20:09     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.