My world

Я распахнул окно и видел солнце,
Я видел небо, видел город свой внизу.
Я взял в ладони лучик света этот
И мне казалось, будто я весь мир несу.
Он так огромен, но так лёгок и подвластен.
Я нёс его, боясь, не уронить.
И я почувствовал, как люб он мне и сластен.
И захотелось частью мира слыть.
В одной руке, в другой несу мечты,
Любуясь, улыбаясь и смеясь.
Подует ветер и развеет сны.
И я опять иду по улицам, теснясь.
Толпятся люди, спотыкаясь, критикуя.
И ветер дует, издавая крик.
Меня он огибает, холодом целуя
И вот он затихает, он поник.
Я чист душой, я извиняюсь, я прощаю.
На фоне сером улыбаюсь и смеюсь.
Ни воли, не надежды не теряю.
Я стать частичкой мира не боюсь.


Рецензии