Я теперь хозяйственный! Ирония

      В глазах соседей по огороду я – хозяйственный. Многие советуются, как им поступить в той или иной ситуации. Как лучше обработать землю; чем её удобрить; как и из чего лучше сделать компост; какие насекомые приносят наибольший вред. …Ну, откуда мне всё это знать! …Но я делаю загадочное лицо, чешу затылок и, «важно раздувая щёки», произношу: - «Да, уж!» Пытаюсь вспомнить школьный курс ботаники (Что там про насекомых?), биологии, зоологии (Ага, где-то здесь!) Вру самым бессовестным образом, сочиняя на ходу версию о пользе в земле роющихся жуков и прочей мошкары; вру о земельных смесях и удобрениях; вру о помидорах и огурцах – я теперь хозяйственный. Спасибо тёще (Царство ей небесное – упокой Бог её душу!) и жене. Они безропотно, как две «Изауры», возделывали огород. Урожай всегда был хорошим – особенно на помидоры. На мне лежала забота о хозяйственных постройках, содержании в порядке водопровода, теплицы и парника, поливка, окучивание. …В общем, всё, что не касается выращивания и ухода за растениями. Сейчас мы с Ритой на огороде одни. И я с ещё более уверенным и важным лицом даю советы и рекомендации… Когда-нибудь побьют!..

      Я!.. Будет стартовым словом.
      Не обессудьте...

Все знали я - загадочный,
заботливый, внимательный,
к беде чужой отзывчивый,
в работе обстоятельный!
Пусть иногда задумчивый,
в поступках опрометчивый...
Но в ринге был настойчивый,
смекалистый, находчивый!
Всю жизнь прожил застенчивым,
во всём очаровательный!..
Зато сейчас хозяйственный,
как прежде, обаятельный!
-:-:-


Рецензии
Загордился наш дедуля
Он теперь хозяйственный
Раздает всем советы
И не важничает.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   15.07.2019 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.