О поэзии, о поэтах...

В поэзии душе кто ближе всех?
От тяготы Ахматовой далек.
Есенин – это жизнь, любовь и грех…
Он, как ручей, не то, что гений Блок!

Цветаева желанная немного,
А Маяковский – просто авангард!
Стихи Высоцкого читаешь, как от Бога,
А лирике Петрарки просто рад.

Мне слогом Фет по нраву и приятен,
Чего не скажешь про Державина стихи.
А Лермонтов особенно понятен,
У Сологуба строчки неплохи…

Вот к творчеству Майкова – равнодушен,
Некрасова стихи мне тяжелы.
Любовной лирикой был Дельвига разбужен,
И Брюсова баллады все милы.

Ф.Тютчев нравился мне с детства,
А Мандельштама как-то не понял…
Желал бы в творчестве с Давыдовым соседства,
И голову б пред Пушкиным склонял.

Гамзатов с Евтушенко много дали,
Шекспиром, Байроном был очень увлечен.
Багрицкий с Городецким удивляли…
Омар Хайямом – напрочь был сражен!

В поэзии душе кто ближе всех?
Наверное, лишь те, кто воспалил искру!
И показал, что не порок тот грех,
Когда любил, страдал и верил сам в мечту!

Мной перечислены любимые поэты,
Их посетил при жизни Музы гений.
Во множестве своем о жизни песни спеты,
Где слышен звук от сердца их биений!


Рецензии
Мной перечислены любимые поэты,
Их посетил при жизни Музы гений.
Во множестве своем о жизни песни спеты,
Где слышен звук от сердца их биений!

Дань поэтам и их память- это память времени...
Спасибо,Евгений,за великолепный стих.
С теплом!

Игорь Таджидинов   10.01.2009 19:35     Заявить о нарушении
Приветствую, Игорь!
Да... нам многому надо учиться у Великих Поэтов! Особенно наших - Русских!
Спасибо!
Удачи!

Евгений Заикин 2   10.01.2009 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.