Сладкие воспоминания

Я жил однажды на Казбеке,
Средь гурий нежных, как газели,
Для них свершал свои набеги,
Летели стрелы и недели.

Рабов, наложниц я арканил,
Курил сигары и кальяны,
И даже в весе не прибавил,
Хотя старалась очень мама.

А гурии меня любили,
Во мне искали своё счастье,
Теперь наверное забыли,
Как ясный день среди ненастья.

А я признаться здесь тоскую,
Тут так тоскливо и сурово,
Давно обрёл я жизнь иную,
Совсем другая в ней основа.

Здесь вместо гурий интегралы,
Вина не пью, пью только пиво,
Печальны призрачные залы,
Они по своему красивы.

А женщин местных не пойму я,
Когда встречаю в ресторанах,
Но только помню  я другую,
Всю в изумрудах и кораллах.


Рецензии