Кому-то...

            Ты юна и мила,
            По весеннему ярко одета,
            Ничего на лице
            От холодного зимнего сна.
            Но приходит пора,
            Где с весною встречается лето,
            А берёзовый сок
            За околицей выпит до дна.

            Станут тягостны нам
            Вечерами короткие встречи,
            Поцелуи, и те
            По дежурному, в пол оборот.
            Догорели уже
            На каштанах нежаркие свечи
            И лукаво следит
            За свиданьями сельский народ.

            Остаётся жалеть
            Торопливо ушедшее время               
            Не забыв ничего
            (просто память о том дорога)
            И менять наконец
            Озорную весёлую тему,
            Ведь поэзии нет,
            А до прозы всего пол шага.

            Прикоснёмся к губам
            Осторожно целуя друг дружку.
            Ты тиха и светла,
            И печально изогнута бровь.
            А, быть может, с тобой
            Мы ещё поиграем в игрушку,
            Что зовут на Руси
            До наивности просто: Любовь?


Рецензии
Какие у Вас игрушки, однако, Виктор! В такие никто не откажется поиграть:) Милое стихотворение.

Политова Светлана   10.01.2009 20:13     Заявить о нарушении
М-да, конечно... Было бы желание. С улыбкой.

Виктор Трунтов   11.01.2009 05:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.