Хотел бы я писать стихи...

               

            Хотел бы я писать стихи
            Привольно так, не через силу,
            Чтоб из словесной шелухи
            Зерно в ладонь мою катилось,
            Чтоб на единой из страниц
            (хотя бы только на единой)
            Реальны были крики птиц
            И серенады соловьиной
            Печаль была как май светла,
            Отрадны сполохи сорочьи,
            И чтобы я сгорал дотла,
            До петухов, над каждой строчкой.
               
            Чтоб, вороша поленья дней
            В печи моей России древней,
            Ходили слухи обо мне,
            Как по рождественской деревне.


Рецензии
Вот это моя мечта!
Стремлюсь, учусь писать стихи и вроде-бы начинает получаться?!

Миша Береговой   12.12.2010 02:59     Заявить о нарушении
Михаил, благодарю за внимание, желаю успехов.

Виктор Трунтов   12.12.2010 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.