Январское таинство

Напрасно милый свою душу тешит,
Меня угадывая, ясно наперёд:
Его другая ласками утешит,
В свой мир так незаметно заберёт.

И круговерть неистово запляшет
В той стороне, куда ушёл родной.
И тихий иней на деревьях ляжет
Там, где осталась я сама с собой.

Одна осталась. Как же получилось?
Кому и что должна я объяснить?
У января я таинству училась,
Как нужно в снег безмолвно голосить...
05.01.04г.
( из книги "Времена года--любовь")


Рецензии
замечательное стихотворение.

Наташа Плугарева   09.01.2009 12:57     Заявить о нарушении