Про любовь...

Что-то совсем нелегко дышать..
Мне б как песчинке времен, уснуть.
Я привязала к строке страсть -
Такая в общем у меня суть.

Вот часть души от своей в знак,
Даже не в знак, просто так пусть
Будет пока, я не знаю как.
Небо вообще обещает грусть...

Силы зачем вы со мной врозь?
я корабли повернула б вспять!
если бы знать, как мне удалось
просто побыть и просто обнять?

Даже москва превратилась в снег,
небо нахмурилось в серую тушь.
если быть рядом - только навек!
Как там в стихах.. "без тебя глушь"?

Это я не могу объяснить,
Это все выше моих сил,
Это взлет, когда нужно отплыть,
Это посадка во вражеский тыл.

Это насмешка судьбы - так!
Это - коснуться костра рукой.
Это - когда до весны шаг
и когда это пишу зимой.

Хватит хватит, пожалуйста нет!
стану я худшим из всех зол!
или жива - иль на тот свет.
или вампиру - осиновый кол...

Или охотнику пулю в висок...
или жертве - гончие псы...
Или свой бесконечный бросок
вновь зададут на стене часы.

Это песок со времен Пирамид.
Это - под взрывом стоять легко...
Это - когда вместо слез гранит,
Это - когда в сердце нож глубоко.

Это без сна словно где-то во сне,
Это борьба нерушимых оков,
в этой борьбе как в добре и зле
вновь победителем будет кровь!.

Это из фильма "Затерянный мир".
это из книги "Последний дозор".
это - когда лишь один элексир.
это - как сталью решаешь спор.

Это - как ветры гонят Гольфстрим,
это - когда интернет как хлеб,
это - когда каждый миг экстрим,
и в одной секте один адепт.

это - когда мне счастье как боль...
это моих нерушимость слов.
это - когда разделив на ноль,
вновь математики слышишь зов!

это метели со всех сторон.
это листва на простом черенке.
это - когда я Наполеон,
и целый мир у меня в руке!

Это - когда у меня Аустерлиц..
Это - когда не придет Ватерлоо...
Это - если для двух столиц
Белые ночи склоняют чело.

И никогда не засохнут моря,
И никогда лунный диск не умрет,
и никогда ничего не зря,
и никогда ничего не в счет...

Я все хочу повторить вновь.
Если зовешь за собой - знай -
это не то, чтоб в общем любовь...
это как бы из ада в рай!


Рецензии