Мы были лапоньки, чудо-дети

* * *
 
Мы были лапоньки, чудо-дети.
Ты рисовала... а я в альбомы
Картинки клеил, про всё на свете,
Из всех журналов, что были дома.
 
Я сохраняю свои альбомы.
И ты рисунки
Хранишь, быть может.
Мы в этом мире
Давно знакомы,
Мы очень сильно с тобой похожи.
 
Пойдём и дальше одной дорогой… –
Ты – нарисуешь, а я – раскрашу.
Ты только кистью не трогай бога...
Он слишком личное, слишком наше.
 
К чему нам домыслы?
И к тому же
В глаза смотреть ведь никто не хочет
Какой-то правде... своей ненужности...
Вполне хватает нам многоточий...
 
Нужна ли правда?
Красивый почерк –
Твоё желанье – быть стройной, гибкой.
И всё другое давно меж строчек, -
Как грусть за доброй твоей улыбкой.
 
В душе заранее,
Всё предвижу –
Кто будет другом,
И кто – обидит.
И ничего нет родней и ближе,
Чем сон,
Который когда-то видел.

1998 г.


Рецензии