Безусловная любовь

Мне страшно от сознания беды
От непреодолимого желания
Мне страшно от того, что мы на "ты"
От тесной близости и вечного скитания.

Мне давит горло от твоих обид
Не высказать, не выплюнуть страдания
И стыдно мне и не известен стыд
За все мои негласные признания.

Мне хочется уйти и подойти
Забрать - отдать, поклясться - и проститься,
Но будущему прошлое претит
И боль в груди который год томится.

Мне надо бы забыть, но не дает
Отсутствие прощенья и прощанья.
Мое желание верить - отстает
От страшно учащенного дыхания.

Я знаю, что когда-нибудь пойму,
Что есть любить и верить безусловно -
Не звать, не ждать и не кричать "возьму"
И жажду жить воспринимать дословно.


Рецензии